Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
이전 - 티스토리 은하수(銀河水)의 블로그
허브(스위트 바실) 본문
허브(스위트 바실)
학명 : Ocimum basilicum
원산지 : 열대 아시아
진한 박하 향기가 난다. 올 봄 씨앗을 뿌려서 키웠는데 허브 향기가 박하 냄새와 비슷하며,모양도 박하나무와 비슷하게 생겼다. 물은 겉흙이 마르면 주면 된다. 관리 : 실내의 따뜻하고 밝은곳이면 빛과 온도는 적당하며 자주 자리를 옮기면 안된다. 물주기 : 겉흙이 마르지 않은 시점에서 충분히 줌.
인도를 중심으로 동아시아의 중앙유럽이 원산지이며 박하과의 1년생 식물로 어린잎과 줄기를 생으로 혹은 말려서 사용한다. 이탈리아나 프랑스 요리 중에 생선, 고기요리,스튜,샐러드, 피클, 계란요리, 각종 소스 등에 사용